CURSO

MANIPULADOR DE ALIMENTOS PARA EL SECTOR DE LA HOSTELERÍA

    23/06/2025

    MURCIA

PARA
Trabajadores de Pymes y/o autónomos del sector hostelero en activo

OBJETIVOS
Garantizar la seguridad e higiene alimentaria en todos los procesos relacionados con la manipulación de alimentos dentro del sector de la hostelería.

CONTENIDO
1- Los riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos como consecuencia de una incorrecta manipulación de los mismos.
2- Las enfermedades de transmisión alimentaria. Medidas Preventivas.
3- Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos.
4- Conservación de los alimentos.
5- Lucha contra las plagas. Limpieza y desinfección
6- Alérgenos e intolerancias alimentarias (REGLAMENTO UE1169/2011)
7- Gestión de residuos y desperdicio alimentario (Ley 1/2025, de 1 de abril, de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario).

DOCENTE

   • Martínez Martínez, María

LUGAR DE IMPARTICIÓN
Centro de Cualificación Turística
C/ Pintor Aurelio Pérez, 1
Murcia

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa. .

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