CURSO

EXTERNALIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN ALIMENTARIA

    De 02/10/2025 a 24/10/2025

    MURCIA

Imprescindible tener acceso a internet, así como disponer de auriculares o altavoces.

PARA
Jefes de Cocina y cocineros

OBJETIVOS
-Comprender los beneficios de la externalización de la producción alimentaria en restaurantes con personal no cualificado.
- Identificar las diferentes gamas de productos alimenticios disponibles para externalizar.
- Aprender a seleccionar proveedores de externalización confiables y de calidad. -Desarrollar estrategias para adaptar los productos externalizados a la oferta gastronómica del restaurante.
- Garantizar la calidad y consistencia de los platos a pesar de la externalización.
- Mantener la diferenciación del restaurante en un mercado competitivo.

CONTENIDO
1.- Introducción a la externalización de la producción alimentaria: Concepto, beneficios y retos.
2.- Análisis de las necesidades del restaurante: Evaluación de la capacidad interna y las necesidades de externalización.
3.- Gama de productos alimenticios externalizables: Platos preparados, salsas, bases, panadería, pastelería, etc.
4.- Selección de proveedores de externalización: Criterios de evaluación, búsqueda y negociación con proveedores.
5.- Adaptación de productos externalizados a la oferta gastronómica: Integración de productos externos en el menú del restaurante.
6.- Control de calidad y consistencia: Monitoreo de la calidad de los productos externalizados, estandarización de recetas y procesos.
7.- Diferenciación del restaurante con productos externalizados: Valor añadido, personalización y marca propia.
8.- Casos de éxito de externalización en restaurantes: Ejemplos de restaurantes que han implementado la externalización con éxito

DOCENTE

   • López Barrera, Iván

LUGAR DE IMPARTICIÓN
Campus Virtual
Murcia

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa. .

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